Propuesta de intervención para el desarrollo turístico del balneario Bajo Alto ubicado en la provincia de El Oro. - Mejia Aguirre, Byron Steven (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo turístico del balneario Bajo Alto ubicado en la provincia de El Oro, para promover el desarrollo turístico en el cantón El Guabo así como a nivel nacional, además de convertir este recurso como un destino de sol y playa reconocido. Para el análisis y entendimiento del proyecto, se realizaron cinco capítulos que abarcan toda la investigación realizada, la misma que se obtuvo a través del análisis de la posible demanda, la propuesta de desarrollo turístico que se la elaboró en base a los datos obtenidos en las encuestas y entrevistas, los medios de difusión para dar a conocer el lugar, además del debido presupuesto referencial en cada una de las acciones a realizar. Los resultados obtenidos en las encuestas demostraron que el lugar carece de infraestructura hotelera, además la notable necesidad de diversas facilidades turísticas, y también el interés de la comunidad receptora en formar parte del turismo receptivo con una idea clara de hacer turismo sostenible y sustentable. Con esta base se presenta la Propuesta de intervención de desarrollo turístico en el balneario, con la finalidad de mejorar este atractivo y que pueda ser disfrutado por las nuevas generaciones.