Rediseño del campus de la UCSG. - Silva Canales, Rommel Eduardo (2018)
El presente trabajo está elaborado con el fin de mostrar el análisis urbano preliminar del campus de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, identificando problemas y posibles soluciones. Con esto se busca exponer una propuesta organizada en fases según el área a intervenir, siendo el núcleo principal el rediseño de las áreas comunes promoviendo la interacción y movilidad de la comunidad universitaria. Se propone un modelo de intervención integral que se fundamenta en realizar dos acciones: identificar las zonas con mayor potencial para la propuesta, diseño y transformación de los espacios escogidos. Se pretende que las transformaciones de estos espacios comunes produzcan ámbitos que generen oportunidades de encuentro para las personas. Para finalizar debemos decir que la investigación realizada, busca incentivar la recuperación y adecuación de zonas ya establecidas en el campus mediante la implementación de estrategias de diseño universal y criterios de sostenibilidad que respeten el equilibrio entre los usuarios y el medio ambiente.