Diseño e implementación de un sistema piloto de localización vehicular a través de la Red GPRS para el parque automator de la Facultad Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil. - Estrada Aguilar, Jaime Leonardo (2010)
Esta tesis comprende el desarrollo de un prototipo de un sistema de localización vehicular (AVL). Utilizando como medio de transmisión la red GPRS de una operadora de telefonía local, con la finalidad de que los datos transmitidos sirvan para la localización geográfica, utilizando el Sistema de Posicionamiento Global (GPS). El sistema debe recibir a través de la red GPRS los datos provenientes del GPS instalado en cada móvil, los cuales serán procesados en una central, registrados y mostrados al usuario en forma visual sobre el mapa de la ciudad de Guayaquil. Para la integración del sistema, se necesita en hardware un equipo MODEM, un GPS y una interfaz electrónica creada por nosotros que la denominamos TÉCNICA 1, que haga enlace entre los Sistemas Digitales y analógicos y un software, que manipule y procese la información transmitida