Incidencia de perfil gerencial y su relación en la satisfación laboral de la Empresa SEPROAMERICA S.A. de la ciudad de Guayaquil. - Escudero Cruz, Erika Del Rocío (2016)
Esta presente investigación tiene como objetivo analizar el impacto de la gestión organizacional en base a la satisfacción laboral de los empleados, mediante técnicas de recolección de datos y metodología de medición del clima laboral de la empresa SEMPROAMERCIA S.A. en la ciudad de Guayaquil y se fundamentó en base de habilidades gerenciales. El estudio se enmarcó en una investigación de campo, descriptivo, y un diseño no experimental. La población objeto de estudió se constituyó por cincuentas empleados, que laboran dentro de la empresa para este estudio, para la muestra se tomó el mismo número de población por ser esta muy reducida , permitiendo abarcar la totalidad de la misma, es decir 50 empleados. La información que se recolecto a través de encuestas dirigido a los empleados que se estableció por 13 preguntas y al gerente general el cual se constituyó por 13 preguntas; con seis (6) alternativas de respuestas fundamentadas en el uso de una escala de valoración que corresponde a los objetivos planteados en la investigación. Se concluyó que las tomas de decisiones no hay acuerdo consensual, no existe trabajo en equipo, el gerente no usa estrategias para solucionar los conflictos y hay poca comunicación con el personal.