Fortalezas y debilidades del código de ética y su injerencia en la profesión contable en el Ecuador. - Chunga Mendoza, Iván Vicente (2022)
El presente artículo científico estuvo enfocado en identificar cuáles son las fortalezas que posee el código de ética vigente en la profesión contable del Ecuador y a la vez en identificar cuáles son las debilidades que posee el mismo código de ética, con la finalidad de poder dar las recomendaciones necesarias que puedan ayudar a que el código de ética se aplique constantemente en la vida profesional de un contador público autorizado ya que actualmente existen de acuerdo a la investigación realizada casos de fraudes contables realizados por el contador público. Todo esto se logró a través de encuestas realizadas a un grupo de contadores públicos autorizados que cursan la maestría de Finanzas y contabilidad en la Universidad Católica Santiago de Guayaquil. Las encuestas realizadas nos permitieron identificar y enumerar cada una de fortalezas y debilidades y a la vez poder dar las recomendaciones para mitigar estas debilidades.