Servicio de transformación de planos arquitectónicos a ilustraciones en 3D dirigido a los profesionales del área de la construcción y remodelación de bienes inmuebles. - Luna Salazar, Rolando José (2018)
El área de la construcción y los profesionales relacionados con la misma, realizan varias actividades como parte de su trabajo, tales como construcción de vivienda particular, diseño de planos de vivienda, remodelación de bienes inmuebles, construcción de conjuntos habitacionales, diseño de interiores, diseño estructural, para lo cual necesitan, en gran medida, convertir los planos arquitectónicos en archivos digitales 3D. Para optimizar su trabajo y ofrecer al cliente un elemento diferenciador en su servicio, se ha propuesto el plan de negocio para el establecimiento de una empresa que brinde el servicio de transformación de los planos a ilustraciones en 3D, para lo cual se utilizó en enfoque cualitativo, siendo el muestreo no probabilístico intencional y el diseño transeccional descriptivo. El instrumento de recolección de información fue la encuesta realizada a una muestra de 60 personas/empresas, de la cual se conoció que no existe una empresa propiamente dedicada a la transformación de planos arquitectónicos a 3D y que si se necesita una empresa que brinde este servicio con su elemento diferenciador. Se elaboró el plan de negocios, el mismo que, una vez realizadas todas las proyecciones, arrojó resultados positivos en cuanto a establecer una empresa de este tipo.