Propuesta de un plan estratégico para optimizar la competitividad del Depósito Dental Noemí Caicedo - Vargas Caicedo, Hilda Elisa (2014)
El Depósito Dental Noemí Caicedo es una empresa familiar que se dedica a la comercialización al por mayor y menor de equipos, materiales e instrumentos odontológicos, dentro y fuera de la ciudad de Guayaquil. Debido al crecimiento que ha tenido la empresa a lo largo de quince años, es necesaria una mejora en su competitividad y desarrollo de marketing, para aprovechar de la mejor manera demanda existente. El objetivo de esta tesis es elaborar un plan estratégico que cubra todos los aspectos y que permita generar la permanencia del negocio en el largo plazo a través de la retención de los clientes actuales y captación de nuevo clientes. Después del análisis, la percepción que tienen los clientes hacia el Depósito Dental es que tiene precios competitivos, ofrece productos de calidad y tiene muy buen servicio al cliente. Sin embargo está fallando en el stock de ciertos productos de mecánica dental e instrumentales. Se recomienda utilizar como ventaja Diferenciadora a la buena atención y servicio al cliente, así también tener en stock gran variedad de productos de las principales marcas, ofrecer compras en línea para captar nuevos clientes, y ofrecer cursos y seminarios para la fidelización de los clientes existentes.