Análisis de un mantenimiento preventivo del sistema de bombeo de la empresa municipal regional de agua potable Arenillas-Huaquillas. - Madrid Figueroa, David Alfredo (2017)
Establecer el mejor modelo de un mantenimiento preventivo en EMRAPAH es la forma más óptima e indispensable para tener el mejor desarrollo de los equipos y del mantenimiento, por todo esto se ha establecido un método muy eficaz para poder encontrar el mantenimiento más óptimo. Este estudio está orientado a dar información muy valiosa para poder mantener en correcto funcionamiento todo el sistema de bombeo y los paneles de control, y que no sufran ningún daño significativo muy recurrentemente, el proyecto es extenso pero muy fácil de utilizar para cualquier persona que tenga un poco de conocimiento en el área técnica a la que está orientado este estudio, es un trabajo importante y un estudio de gran ayuda para una empresa de calidad que no tiene un buen sistema de mantenimiento previo o preventivo de esta índole, lograr que los paneles tengan un funcionamiento continuo sin ninguna falla que pueda provocar un paro de las bombas o que en el sistema de bombeo se dañe una bomba y se pare la captación o distribución del agua.