Estudio termográfico y análisis preventivo del sistema eléctrico y motores eléctricos en la procesadora Bojan S.A. - Loján Feijoo, Fausto Fabián (2018)
El presente trabajo de titulación plantea como objetivo principal el monitoreo de sistemas eléctricos y análisis preventivo de motores eléctricos en la industria a través del diagnóstico termográfico, de tal manera que abarque análisis de tableros eléctricos, conexiones, bornes, transformadores, fusibles y empalmes eléctricos y puntos críticos por temperatura de motores eléctricos, con el fin de detectar un problema potencial. La metodología empleada es descriptiva por cuanto detalla el método de análisis de sistema eléctrico y diagnóstico de fallos de motores a través de la termografía, emplea el método exploratorio por cuanto se obtendrá información vital para formalizar el análisis del estado eléctrico de infraestructura de fuerza y de motores de inducción en la planta industrial Bojan S.A. Como resultado del trabajo se emitirá conclusiones y recomendaciones que se expresará a través del análisis termográfico, esto permite ahorrar tiempo, recursos y seguridad industrial del personal de trabajo de la industria Bojan S.A.