Desarrollo de un modem utilizando la modulación D-QPSK sobre la plataforma FPGA de altera. - Cobo Santiana, José Guillermo (2014)
La idea principal del trabajo es desarrollar un modem mediante la técnica de modulación D-QPSK sobre la plataforma de entrenamiento FPGA Stratix IV de Altera. Pero para lograr el propósito deseado se tuvieron que realizar ciertas descripciones, como el estado del arte de las técnicas de modulaciones digitales en fase, después se analizaron ciertos trabajos similares lo que permitió lograr el diseño del modem utilizando la modulación D-QPSK. Posteriormente se realizó la evaluación del diseño planteado, mediante varias pruebas de transmisión se pudo obtener excelentes resultados al momento de transmitir información.