Implementación de una plataforma virtual para ayudar a personas que les gusta practicar crossfit en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. - Alarcón Nasup, Argenis Andrés (2019)
En el área del desarrollo físico a través del CrossFit, las constantes revoluciones e innovaciones que las nuevas tecnologías nos ofrecen son de gran utilidad para una nueva forma de aprender a desarrollar habilidades motrices. El presente proyecto se lleva a cabo puesto que acuerdo a estudios previos indican que en Ecuador existe un alto nivel de obesidad, las estadísticas indican que existió un 29.9% obesidad y sobrepeso entre los jóvenes de edad promedio entre 5 a 11 años mientras que en las edades de 18 en adelante existe un 62.8% (Expreso, 2017). Y el CrossFit es una excelente opción para combatir dicha problemática social observada en el Ecuador, porque en ella se trabaja la fuerza física de la persona, así como también la resistencia, puesto que las diversas rutinas que se combinan permiten que se llegue al límite de la resistencia, las rutinas de ejercicios que se unen logran formar un componente excelente grupo de movimiento variados y funcionales.