Simulación de un sistema de comunicación basado en OFDM mediante simulink. - Pazán Pincay, Cristhian Daniel (2014)
El presente proyecto de titulación tiene como finalidad modelar matemáticamente la modulación OFDM en un sistema de comunicación mediante cualquier medio de transmisión, que para este proyecto se escoge un canal de comunicación que se asemeje a uno en la parte real. Previamente en el capítulo 1, se presentan las generalidades del trabajo de titulación. En el capítulo 2, se realiza la descripción básica del estado del arte de la modulación OFDM, que permita establecer los parámetros necesarios en Simulink. En el capítulo 3, se realiza el diseño en simulink de dos sistemas de comunicación, el primero mediante OFDM y el otro mediante CDMA, para comparar resultados. En el capítulo 4, se muestran los resultados obtenidos en la simulación de los sistemas de comunicación. Finalmente, en el capítulo 5, se exponen las conclusiones y recomendaciones del trabajo de titulación.