Diseño de bar restaurante vegetariano para el desarrollo gastronómico de la ciudad de Guayaquil. - Bustos Briones, Maite Michelle (2015)
El objetivo del presente trabajo investigativo es el de evaluar la condición actual de la oferta gastronómica orgánica/vegetariana en la ciudad de Guayaquil para lograr determinar los avances realizados en este campo y si actualmente se satisfacen las necesidades alimenticias de la demanda existente y potencial. Para lograr un desarrollo holístico de la investigación como tal se decidió implementar una metodología de estudio descriptivo – deductivo que pretende pasar desde el contexto más general hasta lo específico para poder enfocarse en la verdadera problemática en cuestión que dará pie a una posible propuesta de solución. Con los enfoques cualitativos y cuantitativos se logró recopilar información de encuestas, entrevistas y observación cuyos resultados fueron analizados consiguiendo demostrar un verdadero déficit de oferta gastronómica orgánica/vegetariana en la ciudad de Guayaquil y por consiguiente una demanda insatisfecha. Se concluyó en el diseño de una propuesta de un nuevo establecimiento para la ciudad, un bar-restaurante con gastronomía orgánica y vegetariana.