Estudio de factibilidad para el diseño de un proyecto productivo de engorde de ovinos Pelibuey en pastoreo rotacional en la Hacienda Ladislao Álvarez ubicada en la provincia de Manabí. - Lindao Montesdeoca, Erika Isabel (2018)
El presente estudio refleja la rentabilidad productiva en términos económicos de la aplicación de un sistema de producción pecuaria de ovinos de carne mediante la utilización del pastoreo controlado rotacional con pasto estrella y pasto elefante, en el cual la raza escogida a utilizar es el ovino Pelibuey debido a su gran capacidad productiva en climas tropicales. Se reflejan las consideraciones en cuanto a los requerimientos alimenticios, sanitarios y de establecimiento de los corderos para garantizar su bienestar durante su proceso productivo. Se exponen los resultados del estudio económico y financiero correspondientes a las inversiones en activos y capital de trabajo necesarios para realizar todas las operaciones del giro de la producción y comercialización del producto terminado como carne empacada de cordero. De los animales producidos se obtendrán cortes de carne con alto valor nutritivo y bajo contenido de grasa para el consumo humano y se prevé su comercialización en Guayaquil.