Las redes empresariales enfocadas en el crecimiento de la microempresa, apoyadas en las nuevas tecnologías. - Carabajo Avelino, Katherine Vanessa (2022)
En el presente trabajo de investigación se analiza las Redes Empresariales enfocadas en el crecimiento de la microempresa, apoyándose en las nuevas tecnologías. De todas las empresas que integran la economía global, de cada país o región, las Pequeñas y Medianas Empresas (Pymes) tienen un papel muy importante en términos de crecimiento económico. Para comprender como el mercado de las TIC´s se ha involucrado como una alternativa para desarrollar actividades que generen benéficos económicos, es necesario conocer su evolución y con ello su contribución en el desarrollo económico ecuatoriano. La transformación digital es uno de los aspectos en los que las empresas ecuatorianas tienen espacio para avanzar, y ante ese escenario, las pequeñas empresas deben estar preparadas para la nueva realidad del mercado donde la transformación digital es una variable a identificar en la práctica diaria de las actividades e identificar cuál es el potencial de cada pequeña empresa para la transformación digital.