Análisis del modelo de gestión de talento humano y desempeño del personal dentro del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Simón Bolívar. - Arreaga Crespo, Duval Emilio (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo Analizar el modelo de gestiónde Talento Humano y el desempeño del personal que labora en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Simón Bolívar, con el propósito de conocer cómo se utiliza el modelo y como se desarrollan sus etapas. Se empleó una metodología mixta, en la que se recolecto lo información requerida a través de encuestas y entrevistas, las cuales se basaron en la planificación, clasificación de puesto, selección de personal, formación, capacitación y desempeño, los cuales permitieron analizar el modelo de gestión de talento humano en el que se obtuvo como resultado que existeuna planificación anual pero no se basa a la problemáticas que se viven día a día, lo cual repercute en un bajo desempeño y falta de capacitaciones acorde a la necesidad de los empleados. Se concluyó que el modelo de gestión de talento humano que utiliza el GAD Municipal es muy amplio y se puede mantener una correcta evaluación del personal, pero el tiempo que seempleo es muy corto para abarcar las diferentes necesidades que demanda cada servidor. Tal como se lo indica en párrafos anteriores, el modelo de gestión de talento humano quese utiliza en el GAD Municipal está basado en lo que establece las leyes que rigen al sector público, analizando cada uno de los componentes durante el tiempo y aplicación de cada uno deellos, el mismo permitirá conocer y mejorar el desempeño de los servidores.