Efectividad del consumo de fibra prebiótica en el período de hospitalización en pacientes pediátricos con enfermedad diarreica aguda. - Valencia Barreto, Cynthia Catalina (2015)
En el hospital León Becerra de la ciudad de Guayaquil, se realizó el siguiente trabajo de investigación, con el objetivo de describir la efectividad del consumo de fibra prebiótica en el período de hospitalización en pacientes pediátricos con enfermedad diarreica aguda. Este estudio tiene un enfoque metodológico cuantitativo, puesto que se realizó la recopilación de datos para la obtención de resultados y comprobación de hipótesis, con enfoque descriptivo, debido a que se mostrara a detalle el fenómeno estudiado y sus manifestaciones, con diseño pre-experimental, ya que se realizará la medición de un solo indicador, de corte transversal, ya que se va a estudiar la efectividad del consumo de la fibra prebiótica en un momento temporal. Este trabajo se llevó a cabo desde el mes de Mayo hasta el mes de Septiembre del año 2015 y la población estuvo conformada por 38 pacientes de ambos sexos, de los cuales todos consumieron fibra prebiótica y se demostró los siguiente: 8 pacientes estuvieron hospitalizados 3 días, 14 pacientes 4 días, 13 pacientes 5 días, 1 paciente 6 días, 1 paciente 7 días y 1 paciente 8 días, demostrando que el consumo de fibra prebiótica si influyó de manera significativa disminuyendo el período de hospitalización.