Planificación de un sistema de gestión de cambios, para las aplicaciones de software que estén en producción de una institución financiera, utilizando PMI. - Coloma Palacios, Jonathan Fabricio (2012)
La elaboración de un proyecto desde sus inicios como una simple idea hasta su entrega consta de diferentes etapas en las que intervienen muchos factores como tiempo, recursos y la calidad que se le agregue al mismo. Durante su ciclo de vida, dicho proyecto presenta cambios que son determinantes y de los cuales debe haber constancia para las etapas de revisión, pruebas y documentación. Es en este ciclo, el de cambios, en el que se debe de tener un control formal y documentado de cada modificación planteada, persona que la propone así como el entorno del mismo y el propósito de dicho cambio. Este proyecto está enfocado en la elaboración de una planificación de sistema de gestión de cambios aplicado a los sistemas en producción de una Institución Financiera con el fin de establecer parámetros de control, optimizar tiempo así como recursos y obtener un producto final con la mejor calidad.