Propuesta de edificación complementaria a la Facultad Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Anchundia Madinyá, Heidi Valeria (2010)
En vista de que la educación superior se ha tornado en un eje de desarrollo social y económico de un país y una actividad de dinámica global, el manejo estratégico y la dotación adecuada de infraestructura física se ha convertido en un tema de vital importancia, debido a que incentiva el aprendizaje, impulsa la investigación y complementa el aspecto práctico de el estudio. La administración de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, preocupada del continuo mejoramiento de la calidad de servicios educativos que presta a la comunidad y consciente de la importancia de la infraestructura como apoyo al proceso de aprendizaje, ha realizado mejoras físicas continuas a su estructura teniendo hoy en día uno de los sobresalientes campus universitarios en materia de edificaciones y pensum. Es por ello que la presente propuesta de edificar un edificio complementario a la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo, pretende dar continuidad a la implementación de instalaciones con el fin de optimizar la calidad educativa y prestación de servicios a la creciente demanda de alumnos.