El derecho administrativo sancionador y la aplicación de responsabilidad disciplinaria del servidor público. - Matute Ledesma, Katherine Mabel (2021)
El presente trabajo de titulación contiene un análisis sobre la Administración Pública, el Derecho Administrativo, y específicamente sobre el Derecho Administrativo Sancionador en nuestro país, en el cual llevare a cabo una conceptualización sobre los principios fundamentales dentro de este campo, así como también el estudio de las sanciones impuestas dentro del Derecho Público, específicamente a los Servidores Públicos. El objetivo principal de este trabajo de investigación es abordar las consecuencias jurídicas que devienen de una acción u omisión dentro de la carrera administrativa del servidor público, por lo tanto abarcare el estudio de la correcta imposición de sanciones disciplinarias, así mismo mencionare los principios rectores de este régimen disciplinario, dentro del cual también existen reglas que van a regular la potestad sancionadora, aplicando en debida forma los principios y derechos que los servidores públicos están sujetos. Lo anteriormente indicado, guarda relación con las normativas que en la actualidad se encuentran vigentes dentro de nuestro ordenamiento jurídico, por eso hare un breve estudio lo que estipula la Ley Orgánica del Servicio Publico en cuanto al Régimen Disciplinario.