Análisis del sistema eléctrico de media tensión y baja tensión de edificio de la Facultad de Especialidades Empresariales de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Harnisth Sigcho, Roberto Andrés (2015)
El presente trabajo de titulación realiza el levantamiento del sistema eléctrico del edificio de la Facultad de Especialidades Empresariales FEE, de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, UCSG. En el primer capítulo se describe las generalidades del trabajo de titulación, planteamiento del problema, objetivos, justificación y metodología de investigación. El segundo capítulo describe el marco teórico acerca de los cuartos de transformadores y su aparamenta eléctrica, se hace énfasis en normas internacionales como la NEC, NFPA y también de normas NATSIM y de la nacional INEN. El tercer capítulo realiza el levantamiento de información, es decir de carga o consumo de corriente, también de variaciones de voltaje, de líneas entre otros factores más. El cuarto capítulo realiza el análisis de los datos obtenidos con un instrumento espec ializado para levantar información de consumo eléctrico. Se logra determinar que hay alto consumo eléctrico en horarios de oficina, las luminarias, aires acondicionados y otros dispositivos eléctricos, consumen y el transformador trifásico de la FEE, solventa de forma adecuada.