Diseño del Conservatorio Antonio Neumane en Guayaquil. - Zavala Mayorga, Douglas Wladimir (2024)
En este proyecto se pretende elaborar un Conservatorio de Música el cual es una institución educativa especializada en la formación musical. Actualmente Guayaquil enfrenta una crisis cultural debido a la inhabilitación del Conservatorio “Antonio Neumane” tras un incendio, sin que hasta ahora se haya cumplido la promesa de restaurarlo. Esta situación ha dejado a los estudiantes en instalaciones inadecuadas, limitando su desarrollo académico y cultural. La creación de un nuevo conservatorio es urgente para revitalizar el entorno urbano, generar empleo, y fortalecer el sentido de comunidad, al tiempo que se proponen estrategias arquitectónicas que aborden las necesidades acústicas, climáticas, y de accesibilidad, garantizando la sostenibilidad y funcionalidad del edificio.