Desarrollo de un modelo tecnológico para la recolección de registros de placas vehiculares en los accesos del edificio de parqueo de la UCSG utilizando analítica de datos. - Arreaga Briones, David Enrique (2024)
El presente proyecto se enfoca en desarrollar un modelo tecnológico para la recolección de registros de placas vehiculares en los accesos del edificio de parqueo de la UCSG utilizando analítica de datos, cuya características específicas consistió en determinar los requerimientos para el diseño de un modelo tecnológico que identifica los principales métodos de análisis y procesamiento de imágenes para reconocimiento de placas vehiculares, la captura y almacenamiento a través de método de reconocimiento óptico de caracteres. Se utilizó la metodología de investigación de campo que permite recolectar la información que surge a la problemática actual del requerimiento, y mediante entrevistas dirigidas a profesionales en el campo tecnológico se construyó el diseño del modelo. Posteriormente se diseñó una aplicación web para gestión, consulta y análisis mediante analítica de datos. El desarrollo del modelo se basó en el lenguaje de programación web PHP con conexión a una base de datos MYSQL. El dispositivo de captura de imágenes que forma parte de IOT que es el Raspberry con el desarrollo en el lenguaje de programación Python.