Estudio del Modelado y la Animación de un Personaje 3D aplicando IK - Verdezoto Intriago, José Javier (2010)
El desarrollo de este trabajo busca mejorar el aprendizaje de los alumnos con el uso de una herramienta de estudio adicional que le sirva como base, agilitando y facilitando el proceso de enseñanza de la Animación 3D. Se buscaque dicha herramienta sea de fácil comprensión de tal forma que fuera de las aulas sea un incentivo para quien estudia dicha materia, ya que la Animación 3D puede no causar el interés deseado por su alta complejidad. Se abarca el estudio metodológico completo para determinar la viabilidad de la Tesis planteada, así como la presentación del proyecto multimedia que consta de un tutorial multimedia sobre el estudio del proceso de modelado y animación de un personaje usando IK. La intención es que el desempeño de los estudiantes en este campo mejore, así como incrementar la relación maestro-alumno cuando se imparten las clases. Existe mucho material en diversos medios como el internet, pero no siempre son presentados de forma concreta y dirigida al aprendizaje paso a paso de los procesos que se necesitan para el desarrollo de este campo, así como no se suele presentar de forma amigable para atraer la atención del alumno.