Estudio y análisis de la repotenciación de un sistema de bombeo automatizado de agua para uso agrícola mediante un PLC para la población de Cerecita provincia del Guayas. - Ramos Yánez, Miguel Ángel (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo la realización de un estudio y análisis de la repotenciación de un sistema de bombeo automatizado de agua para uso agrícola mediante un PLC (Programmable Logic Controller) para la población de Cerecita, con la finalidad de reemplazar el sistema actual el cual presenta problemas de orden eléctrico y mecánico, debido a la antigüedad que presentan sus componentes, y de esta forma mejorar el servicio de agua presurizada para riego de la cual se beneficia una gran parte de la población de Cerecita. Este proyecto consta de una estación de bombeo la cual tiene 5 motores bomba las mismas que junto a todos los elementos que requiere para su funcionamiento, trabajo sincronizado y controladas por un PLC para abastecer de manera eficiente del líquido vital a los usuarios que están conectados a la red. Las instalaciones del sistema actual constan de modernos equipos para controlar los diferentes parámetros de funcionamiento ya sea caudal, potencia, temperatura, capacidad, entre otros. La población de Cerecita cuenta con esta estación de riego para realizar sus diferentes actividades de cultivos, y ganaderas, los mismos que requieren el suministro de agua ininterrumpidamente, es por ello que se pretende realizar la repotenciación de los equipos y elementos para que el sistema trabaje de manera óptima y no se vean afectadas sus actividades.