Valor de la Medición del Cerebelo y Fémur para el Diagnóstico de Edad Fetal en el Tercer Trimestre de Embarazo Hospital "Dr. Teodoro Maldonado Carbo” 2010 - Caballero Mendoza, Maritza Marilú (2012)
El cálculo de la edad gestacional en el tercer trimestre en pacientes que no tienen FUM confiable o que simplemente no lo recuerdan, se convierte en un reto para el médico,especialmente en aquellos casos en los que se requiere decidir la finalización de un embarazo o la iniciación de maduración pulmonar. El área de Salud Materno-Infantil del hospital “Dr. Teodoro Maldonado” en Guayaquil, se ha comenzado a utilizar la medición del diámetro transverso del cerebelo fetal pero su uso no se ha extendido,siendo más frecuente el uso de la Longitud femoral.