Influencia de los medios de comunicación digitales en los jóvenes de la ciudad de Machala. Caso jóvenes de 18 a 20 años de la Parroquia Puerto Bolívar. - Banchón Briones, Mauricio Fabián (2023)
En este trabajo de investigación se analiza la problemática de la influencia de los medios de comunicación digitales de la ciudad de Machala en los jóvenes de 18 a 20 años de la parroquia Puerto Bolívar. Dichos contenidos que imparten los medios de comunicación, más influyentes, son de carácter violentos; dado que, lo que más genera noticia es la crónica roja. Es un síntoma que preocupa porque los jóvenes de la parroquia Puerto Bolívar están normalizando estos contenidos violentos y manifiestan que es totalmente adecuado para su consumo; además, los profesionales consultados expresan que lo nativos digitales al asociar estos temas como algo normal están adaptado a su cultura la violencia, lo que podría causar que repliquen estos tipos de actos negativos.