Dentaduras completas con retención magnética - Valdiviezo Gilces, María José (2010)
Por muchos años se ha intentado dar solución a uno de los mayores problemas en prótesis total, que es la adaptación de la prótesis a la encía de los pacientes con poco reborde. Existen diversos sistemas para la solución de este problema como los sistemas de implantes o magnéticos pero son de mayor complejidad, de elevados costos y muy traumáticos para el paciente. Pero se ideó un sistema magnético que nos ayuda fuertemente a la sujeción de las prótesis sobre la mucosa del paciente de sencilla colocación. El "Sistema Magnético Orthosfont", es un sistema a base de imanes especializados que se colocan dentro de las dentaduras completas en sentido de repulsión, mediante esta propiedad del imán que la dentadura total superior se adapte más al paladar y la dentadura total inferior presione hacia abajo y hacia atrás, brindándole al paciente una importante ayuda en el momento del habla y de la ingesta de alimentos.