Revisión del sistema de agua potable del sector comprendido entre Avda. Pío Jaramillo, Avda. Río Amazonas, Avda. Luis Noboa Naranjo y Estero del Muerto para una población de 4000 personas. - Núñez Olvera, Lilia Isabel (2020)
Actualmente la ciudad de Guayaquil se encuentra dividida en 916 sectores hidráulicos, el presente proyecto técnico formará parte de un plan de mejoras y en el caso de ser necesario se procederá a realizar una rehabilitación de la red hidráulica, la cual será determinada de acuerdo a estudios realizados previamente por la empresa encargada del servicio de agua potable de la ciudad de Guayaquil (INTERAGUA). El sector a analizar, ubicado en el sur de la ciudad se encuentra delimitado por la Avda. Pío Jaramillo, Avda. Río Amazonas, Avda. Luis Noboa Naranjo y Estero del Muerto, denominado como el sector S72-152. Cuenta aproximadamente con 4627 habitantes y 932 conexiones domiciliarias en la actualidad, de acuerdo a los estudios realizados por INTERAGUA el sector S72- 152 tiene un porcentaje de ANC (Agua no contabilizada) de 81.53% siendo este un porcentaje alto es esencial la rehabilitación y la readecuación del sistema de redes de distribución para poder tener una eficiencia de la demanda y consumo de agua potable para los usuarios que comprenden el sector S72-152. Tomando en consideración las normas técnicas establecidas por la empresa encargada (INTERAGUA) se realizará el nuevo diseño y modelado del sistema de distribución de agua potable con la contribución del software hidráulico EPANET. Para concluir se presentará la respectiva memoria técnica, planos y presupuestos del proyecto.