Análisis de los factores de productividad en el sector de exportación de minas y canteras, periodo 2000 - 2014. - Campaña Rodríguez, Priscila Estephania (2016)
Este trabajo de titulación se desarrolla, en su totalidad, con el fin de determinar los niveles de contribución de variables que, empírica y teóricamente, se comprueba inciden de forma directa en el sector de explotación de minas y canteras del Ecuador. A través de un modelo econométrico, se establece la medición de productividad para el sector, durante el periodo productivo 2000-2014. Se realiza el estudio general del modelo econométrico, y de las posibles complicaciones que se pueden presentar durante su análisis, como la determinación de Multicolinealidad, Heterocedasticidad y Autocorrelación. Se establecen ideas claras del posible comportamiento de la industria y, de las medidas sociales y políticas que se pudieron establecer durante el periodo muestral.