Rediseño del centro médico Bimedu. - Manzano Zapata, Jessica Alejandra (2018)
El presente trabajo de titulación busca dar soluciones en los ámbitos funcional espacial y formal para el centro médico del Batallón de Infantería de Marina San Eduardo (BIMEDU), el cual está ubicado en la Base Naval San Eduardo en la avenida Barcelona, en la ciudad de Guayaquil. Con el propósito de mejorar los espacios de atención médica y de asegurar la accesibilidad de los usuarios se ha rediseñado la sala de espera, baños, optometría, facturación, información, consulta externa, consultorios odontológicos, botiquín institucional, administración, fisiatría y emergencia. Asimismo, se han eliminado espacios en desuso y reducido otros para repotenciar distintas áreas. Para este trabajo de diseño se han tomado en cuenta criterios y normas de accesibilidad, ergonomía y acabados. Este proyecto busca mejorar la calidad de atención de los usuarios del centro y optimizar las áreas de trabajo de médicos y personal administrativo.