Diseño de banco para comprobación y reparación del sistema indicador tacometro de los Helicópteros Bell 206 y TH-57 de la Fuerza Aérea Ecuatoriana. - Valladares Barco, José Antonio (2015)
Este trabajo de titulación se expone una investigación de campo en la Fuerza Aérea Ecuatoriana específicamente en los helicópteros Bell 206 y TH-56 modelos fabricados por la compañía BELL HELICOPTER TEXTRON, en los cuales se determina el funcionamiento y de que partes consta el sistema de indicación de rpm de los helicópteros, mediante una recopilación de datos tomados de la información técnica disponible y completaremos la información midiendo directamente en las aeronaves los parámetros requeridos; encontraremos el porqué de varias unidades son intercambiables a pesar de ser producidas por diferentes fabricantes y con esta información se diseñara un banco de prueba para comprobar y reparar dicho sistema.