Análisis del perfil emprendedor mediante la segmentación del género de los alumnos en las carreras de la FCEAE de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Moya Preciado, Alejandro Henry (2021)
El emprendimiento en los jóvenes hoy en día es de suma importancia para un mundo globalizado y en constante cambio. Es por esto que se denomina como emprendedor a una persona que no sólo se encarga de la creación y organización de una empresa, sino que al hacerlo sale de lo habitual tomando decisiones que podrían llegar a ser riesgosas para su funcionamiento y desarrollo con el objetivo de mejorar lo existente. La presente investigación hace referencia al emprendimiento como un factor influyente dentro de la capacidad de planificación, capacidad de relacionarse socialmente, y capacidad de creatividad e innovación. El objetivo principal de nuestra investigación es profundizar en las capacidades que abarca el emprendimiento dependiendo del género, ya sea masculino o femenino, basándose en un estudio efectuado con una muestra de estudiantes universitarios en la carrera de Gestión Empresarial Internacional de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. Mediante el análisis de los resultados se da por sentado la aceptación de las hipótesis planteadas las cuales hacen referencia a que existe un mayor índice de capacidad emprendedora en el género femenino.