Condiciones de educación inclusiva para estudiantes con discapacidad auditiva dentro de una unidad educativa Fiscomisional del sur de Guayaquil. - Monserrate Escudero, Melba Esther (2019)
El presente trabajo de titulación está enfocado en analizar las condiciones de la educación inclusiva para estudiantes con discapacidad auditiva dentro de la unidad educativa Fiscomisional del suroeste de Guayaquil, se orientó bajo el objetivo de realizar un análisis a las condiciones de inclusión educativa de los estudiantes que poseen discapacidad auditiva en una unidad educativa para en tal manera lograr fortalecer las estrategias de atención en el DECE. Por lo cual se empleó un enfoque cuali-cuantitativa la cual permitió un estudio más completo y de mayor vinculación entre la comprensión del conocimiento y la realidad que se están investigando, a través de la aplicación de las técnicas de recolección de datos, se obtuvo información por parte del director, docente y psicóloga del DECE sobre las condiciones de acompañamiento del DECE para facilitar la inclusión educativa de los N.N.A. de igual manera se logró determinar el nivel de participación e involucramiento de los padres de familia en el proceso de inclusión, gracias a la entrevista a padres de familia y la encuesta a aplicada a los estudiantes con discapacidad auditiva del plantel educativo. A través de la triangulación de las referencias ofrecidas por los involucrados, se logró identificar es la participación de cada uno de los actores en el desarrollo de la educación inclusiva a los niños con discapacidad auditiva dentro de la institución educativa bajo estudio.