Dificultades de participación del personal operativo en programas de bienestar sociolaboral de la cadena de tiendas Listo en Guayaquil, 2024. - Mendoza García, Diana Lisbeth (2025)
El presente trabajo plantea como objetivo general Indagar las principales dificultades en la participación del personal operativo en los programas de bienestar laboral de las Tiendas Listo de la ciudad de Guayaquil, en el año 2024. Se trabajó con referentes teóricos que fueron soporte para este estudio como: la teoría de las necesidades humanas; esta investigación se planteó bajo enfoque mixto, en donde se aplicó una entrevista a colaboradoras de una empresa y entrevistas a profesionales del área de recursos humanos. En relación a los principales resultados del presente estudio se conoció lo siguiente: los programas de bienestar de la empresa evidencian que son elaborados sin considerar las necesidades de los trabajadores, más bien están basadas en el cumplimiento legal.