Sociedades, situación legal y función de compliance en la ciudad de Cuenca. - Castanier Jiménez, María Paz (2022)
Las sociedades son uno de los pilares de la economía en el Ecuador, sin embrago no todas tienen las regularizaciones necesarias para controlar lavado de activos o financiamiento con dineros ilícitos. Sin embrago como estado se ha buscado la manera para controlar este tipo de prácticas con la creación de la UAFE y la aplicación de un sistema de compliance en las empresas y sobre todo en sociedades informales.