Diseño de estrategia de comunicación y piezas gráficas para atraer el turismo en Progreso a través de los medios digitales. Guayaquil, 2018. - Franco Rendón, José Ignacio (2018)
El presente trabajo de titulación consiste en crear una estrategia de comunicación en medios digitales para generar turismo en la Parroquia Juan Gómez Rendón Progreso, implementado por el GAD Parroquial. La metodología que se usa en el proyecto es de tipo documental y descriptiva con enfoque cualitativo y cuantitativo, aplicando entrevistas, encuestas, grupos focales y observaciones directas, la cual permite conocer más a fondo la zona, sus atractivos turísticos a destacar y definir el interés que tiene público objetivo con respecto a la campaña. Con la recopilación de información, se crea la propuesta de campaña digital con estrategias comunicacionales, artes gráficas, brief creativo, para redes sociales: Facebook e Instagram, plan de pautas y piezas gráficas con formatos novedosos, parar generar un mayor impacto y atención del grupo objetivo.