Estudio de consumismo de flores en los eventos sociales y la optimización del proceso de adquisición de artículos florales en la ciudad de Guayaquil, mediante el desarrollo de una aplicación móvil. - Castro Gómez, Evelyn Lorena (2014)
Después de haber culminado la carrera universitaria, el autor de este proyecto de investigación determina que la falta de un medio tecnológico afecta a los clientes y consumidores y distribuidores en cuanto al proceso de compra y elección de un arreglo floral. Además que no existe una difusión sobre la variedad de flores que existen y venden en la ciudad de Guayaquil. En la actualidad, es recomendable hacer uso de nuevas tecnologías como lo son las aplicaciones móviles ya que favorece al comercio de cualquier negocio además que facilita la vida de las personas. El fin de poder desarrollar una aplicación móvil en éste proyecto es que el usuario pueda ser parte de una variedad de productos, donde conozca sobre la variedad de flores y el significado que representan, y así poder usar adecuadamente las flores, además que el usuario logre acrecentar su bagaje cultural. Durante el desarrollo de este proyecto se pudo observar la cantidad de usuarios que asisten a establecimientos donde venden y realizan artes florales, el cual se notó que no existe un medio donde publiciten estos locales mediante una aplicación móvil. En cuanto a las aplicaciones móviles se debe enfatizar el impacto social y cultural que genera en la actualidad, de manera que sea este el medio favorable e idóneo para la difusión en el medio floral. Para lo cual se ha realizado un análisis sobre las distintas aplicaciones que puedan servir de apoyo para la realización del presente proyecto de investigación.