Análisis del comportamiento de compra de ropa deportiva a través de medios digitales en la ciudad de Guayaquil. - Fajardo Arias, Nayely de los Ángeles (2024)
El presente trabajo denominado “Análisis del comportamiento de compra de ropa deportiva a través de medios digitales en la ciudad de Guayaquil” se desarrolla para dar a conocer como el mercado compra a través de los medios digitales. De acuerdo con esto, es oportuno resaltar que en las teorías establecidas se indica que las compras de ropa deportiva en medios digitales han aumentado durante la pandemia debido a las restricciones. Como primer punto se realiza el marco teórico en el que se abordan conceptos sobre el comportamiento de compra y que fundamenta el presente trabajo, luego de esto un marco referencial donde se revisan estudios sobre compras en medios digitales, de allí se desarrolla la investigación que obedece un estudio descriptivo y se implementa herramientas cuantitativas y cualitativas para recolectar datos, como: entrevistas a profundidad, focus group y encuestas realizadas a 384 personas entre hombres y mujeres que viven en la ciudad de Guayaquil con un rango de edad entre 18 a 56 años. Además, se determina que las personas que más realizan compras en línea son del género femenino y varían en un rango de edad de 26 a 35 años, son trabajadores, proveen un nivel de ingresos de $301-$500 y gastan de $30-$100 de manera semestral en compras de ropa deportiva en medios digitales, así mismo se destaca como ventaja principal el ahorro de tiempo y como desventaja la desconfianza; finalmente se resalta que el 67,45% de los encuestados compran más a través de las redes sociales.