Diseño de material infográfico para la preparación y prevención de la ciudadanía ante sismos para la parroquia de Canoa de la provincia de Manabí. - Alarcón Villavicencio, Gibraín Ismael (2016)
El presente trabajo se enfoca en realizar un proceso investigativo cuyo fin es determinar las herramientas de comunicación visual más idóneas de acuerdo a las necesidades de la población de la parroquia de Canoa. Se especifica con detalle todo el proceso investigativo, las técnicas de recogida de información además de todo el proceso creativo llevado a cabo para definir el estilo gráfico de la información a ser presentada. Toda esta información es recogida, organizada y distribuida mediante un material infográfico completo compuesto de información básica y especializada, dividido por combinaciones de colores en 3 instancias: antes, durante y después. Las cuales ayudaran con tips e información importante que puede ayudar a prevenir situaciones de peligro durante los momentos de tensión durante o posteriores al sismo además de instruir al lector en cuestiones de prevención antes de una catástrofe natural. Este material infográfico tiene como finalidad primordial capacitar a los habitantes de la parroquia Canoa en materia de sismos.