Plan de negocios de la empresa “Grúas Taller Carranza” para ofrecer el servicio de limpieza integral y mantenimiento estético de vehículos a domicilio en vía a la costa, para el año 2020. - Carranza Giavazzi, Bruno Demetrio (2019)
El plan de negocios tiene como objetivo principal diseñar una nueva unidad de negocios para la empresa GRUAS TALLER CARRANZA que permita ofrecer servicios de limpieza integral y mantenimiento estético de vehículos con la intención de captar un segmento de mercado desatendido en el sector de la vía a la Costa. En cuanto al diseño metodológico se utilizó un enfoque cuantitativo y alcance descriptivo, la población es de 47,870 habitantes que representan alrededor de 9103 familias del sector y utilizando un tipo de muestreo aleatorio simple, con la fórmula de población finita la muestra que se obtuvo es de 384 habitantes del sector en mención. Con el análisis de datos realizado los principales resultados obtenidos son que el 50% de los encuestados están en el rango de 35 a 45 años de edad, el 40% de los encuestados tiene un nivel de ingresos de 0 a 1500 dólares, el 49% posee un vehículo por familia, el 67% de la muestra realiza la limpieza de vehículos en lavadora de autos, asimismo, es importante resaltar que el 79% de los encuestados manifestó que estarían dispuestos a contratar el servicio ofrecido por GRUAS TALLER CARRANZA. De acuerdo a los resultados financieros obtenidos se puede concluir que el proyecto es rentable, así también con el análisis de sensibilidad realizado se pudo determinar que los índices de TIR y VAN no varían considerablemente.