Estudio comparativo in vitro de tres acondicionadores de dentina para evaluar apertura de los túbulos dentinarios en conductos radiculares de piezas uniradiculares - Tamayo Silva, Marcia Estefanía (2013)
La irrigación del sistema de conductos radiculares es de vital importancia para el tratamiento endodóntico tenga buen pronóstico. Años atrás se usaban diferentes soluciones durante la instrumentación del conducto pero estas no cumplían totalmente con los requerimientos de limpieza del canal radicular (1). Por esta razón en 1957 Nygaard Ostby introduce las sustancias acondicionadores de dentina que permitirán una mayor remoción de los tejidos contaminados y evaluar in vitro la capacidad de remoción del barrido dentario de los quelantes MTAD BIOPURE, EDTA 17% Y LARGAL ULTRA y comprobar su efecto significativo en la remoción del barrido dentinario y la apertura de los túbulos dentinarios.