Aplicaciones prácticas de microcontroladores a tráves de la plataforma de programación Matlab. - González Linch, Alex Josue (2013)
El propósito del presente trabajo de titulación, ha sido la de evaluar y aplicar los conocimientos adquiridos en la Carrera de Ingeniería en Telecomunicaciones, se han puesto en práctica el aprendizaje de los microcontroladores y de los puertos de comunicación serial, así como también la investigación de una herramienta de entorno o programación gráfica GUI de MatLab. Esta herramienta permitió crear programas con interfaz gráfica para enviar y recibir datos, y que sean compatibles con los microcontroladores, lo interesante fue la búsqueda de las tramas para la comunicación serial entre el módulo de entrenamiento, encoder óptico y computador.