Plan de negocio para la creación de un parque un infantil recreativo y formativo dirigido a niños de entre uno y tres años. - Valdivieso Guerrero, José Alfonso (2013)
En mi experiencia como padre, de tres niños menores de 3 años, puedo asegurar que existe una falta de espacios adecuados para que estas actividades de recreación, necesarias para el desarrollo físico - sicológico de los niños, se lleven a cabo, los pocos lugares que existen no son especializados y atienden niños de varias edades, los niños más grandes lastiman a los más pequeños, tampoco existe en la mayoría de estos sitios juegos paras los niños de este rango de edad o mobiliario que eviten un mal golpe en caso de una caída. La mayoría de zonas recreativas están al aire libre, exponiendo a los niños a quemaduras de sol o picaduras de insectos. El presente estudio tiene como objeto diseñar un plan de negocios para la creación de un Parque Infantil Recreativo y Formativo en la Parroquia Urbana Satélite La Aurora del Cantón Daule, especializado en niños menores de hasta 3 años con opción de ampliarse hasta niños de 5 años.