Conceptualización de los estragos del cuerpo presentes en el autismo como defensa ante la emergencia de lo real. - De Grau García, María Andrea (2017)
El sujeto autista se presenta como un sujeto encapsulado en un caparazón de defensa frente a lo que lo rodea, sin embargo, aquello que va de la mano de esta posición en la que se encuentran puede ser tomada como una defensa. Una defensa frente a que se preguntaran muchas personas, la respuesta a esa pregunta es extensa y conlleva muchos conceptos consigo, es por lo tanto que se va a tomar como primordial la respuesta de este sujeto frente a un estrago principal, que es el real que invade su cuerpo, este real va a crear respuestas, respuestas defensivas que van a ser tomadas como aquellos estragos notorios en estos sujetos . El trabajo a realizar va a basarse en el mismo, en conceptualizar estos estragos, desde la teoría hasta la práctica clínica en niños de diferentes edades, usando diferentes tratamientos que logren construir algo por medio de Otro no angustiante o invasivo, por ejemplo, por vía de la transferencia compartida.