Estudio de factibilidad para la exportación de pelágicos menores macarella (Scomber Japonicus) y botellita (Auxis Thazard) congeladas para el mercado de Inglaterra. - Sisalema Puglla, Edwin Harry (2016)
El presente estudio de factibilidad para la exportación de pelágicos menores al mercado de Inglaterra, tiene como finalidad investigar la brecha que existe para ingresar con nuestro producto a dicho mercado.Hemos desarrollado este estudio tomando de referencia a la empresa Pesquera Polar SA., la cual nos ha facilitado con información para desarrollar el proyecto. Se realizó una investigación general del país europeo, Inglaterra como; sus costumbres, moneda, idioma, situación geográfica, administración política, sus principales carreteras, aeropuertos y sobre todo sobre sus puertos marítimos. Se hizo un análisis de la oferta y demanda de los pelágicos menores en Inglaterra, dando como resultado que existe un mercado potencial para este tipo de producto, el cual Ecuador no está aprovechando esta oportunidad existe para ganar mercado con el envió de nuestro producto. Podemos concluir que Ecuador tiene una gran ventaja sobre los demás países, gracias a que en nuestra costas en base a los estudios realizados por PRO-ECUADOR; contamos con una gran diversidad de las especies pelágicas menores y basándonos en las estadísticas obtenidas por estudios realizados en el perfil costero del Ecuador, cada año aumenta la cantidad de toneladas capturas de las especies Macarella y Botellita. Para concluir podemos determinar que en base al plan de negocio realizado este proyecto es factible para la empresa Pesquera Polar SA.