Formulación de un pan enriquecido en proteína a base de amaranto y chocho dirigido a pacientes de la tercera edad de la fundación RESA en el periodo de noviembre hasta febrero año 2018. - Moncayo Murillo, Raíza Fabiana (2018)
Justificación: Brindar una alternativa saludable de un pan alto en proteína dirigido a los adultos mayores de una comunidad. Objetivo: Formular y desarrollar un pan de harina de amaranto y chocho como fuente principal de proteína con el fin de incrementar una nueva opción saludable con alto valor nutricional en la alimentación de la fundación y analizar su nivel de aceptabilidad que tienen al mismo. Metodología: nuestra investigación es de tipo mixto con un alcance descriptivo ya que se probó el nivel de aceptabilidad que tienen los adultos mayores de la comunidad frente a este producto, realizando un análisis bromatológico para poder evaluar los niveles de proteína del pan más aceptado. Población: 60 adultos mayores de la Fundación RESA ubicado en el centro de la ciudad de Guayaquil. Resultados un snack alto en proteína vegetal según el análisis bromatológico del laboratorio UBA, que puede ser combinado con alguna proteína animal para agregarle mayor valor nutricional, aceptado por la población encuestada.