Producción de un documental sobre el estado actual de la industria cinematográfica entre 2010 y 2014 del Ecuador. - Intriago Dueñas, Bruno Xavier (2015)
Es evidente el crecimiento de la producción cinematográfica en el Ecuador, se ha creado una idea optimista sobre el estado actual en el ámbito cinematográfico. Sin embargo, no existe una respuesta favorable de la audiencia al consumo de películas nacionales. La mayoría de las películas hechas en Ecuador apenas logran recuperar el dinero invertido en la taquilla. El apoyo de las instituciones públicas, como el Consejo Nacional de Cine, ha sido de ayuda para la producción de más películas cada año, sin embargo, no habrá un importante desarrollo de la industria, si el sector privado no comienza apoyar películas ecuatorianas. La producción de un documental ilustrará este problema, a través de entrevistas con cineastas, expertos en el tema y algunas opiniones de ciudadanos casuales. El documental también ayudará a definir correctamente las causas, y posiblemente, encontrar una solución al estancamiento del desarrollo de la industria del cine en nuestro país.