Responsabilidad del administrador frente al objeto indeterminado de las sociedades por acciones simplificadas. - Borbor Rosales, Adriana del Rocío (2021)
El presente trabajo de titulación está enfocada en la implementación de un reglamento para la limitación de responsabilidades de los administradores en una Sociedad por Acciones Simplificadas, siendo un nuevo tipo societario innovador por su flexibilidad y simplicidad en su constitución, el tema principal del trabajo permite crear una compañía con un objeto social indeterminado, agregado en la reforma. Los límites de la responsabilidad del administrador, por el posible abuso de sus facultades está establecido en nuestra ley societaria, al crearse las sociedades por acciones simplificadas, deja la interrogante si es posible o no cumplir con las actividades para el interés social de la compañía creada, y cuáles serían los riesgos para el administrador por ser el encargado de celebrar actos o contratos con terceros por no detallar las operaciones mercantiles licitas que la compañía va desarrollar en su actividad comercial.