Descripción de los incentivos de orden tributario en el sector de la inversión y su importancia como gasto fiscal en la economía del Ecuador. - Cueva Menéndez, Ana Belen (2011)
El presente trabajo describe los incentivos de orden tributario que el Ecuador mediante política fiscal ha implementado en la economía del país, con énfasis en aquellos destinados a incentivar el desarrollo y la innovación en el sector de la inversión. Se delinea el marco conceptual y legal que identifica la importancia de los incentivos tributarios como gasto fiscal en la economía de un país y con respecto a ello se describen ventajas y desventajas de acuerdo al historial económico que ha tenido el Ecuador.